RECOMENDACIÓN PREVIA:

Por favor, lea todos los apartados del presente aviso legal y nuestra política de privacidad antes de utilizar este website. Las siguientes condiciones son vinculantes para cualquier usuario del mismo. Documento revisado el 24/07/2014.

1.    INTRODUCCIÓN; DATOS IDENTIFICATIVOS y USUARIOS:

El presente aviso legal y política de privacidad regula el uso del servicio de los dominios en Internet www.librerosmadrid.es, en adelante el Portal informándole en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, que su responsable es la ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DEL COMERCIO DEL LIBRO DE MADRID (en adelante GLM) con NIF G28975886 y domicilio en C/ Santiago Rusiñol, 8. 28040 Madrid, inscrita en el registro de Asociaciones con el número 1227. Nuestro teléfono es el  915346124, y el Email: gremiomadrid@cegal.es

Desde el Portal, GLM pretende dar a conocer su actividad y ofrecer un espacio de información y contacto.

El presente documento tiene por objeto establecer los términos y condiciones generales de uso del Portal. Los términos y condiciones generales son de obligada aceptación y cumplimiento por parte de todos las personas, profesionales y empresas (en adelante el USUARIO), que deseen hacer uso del mismo (actuales o nuevos servicios que GLM preste en el futuro a través del Portal).

2.    USO DEL SITIO WEB, SUS SERVICIOS Y CONTENIDOS;

El usuario se compromete a utilizar el Portal, el contenido y servicios, sin contravenir la legislación vigente, los usos generalmente aceptados y el orden público. Queda prohibido, el uso del Web con fines ilícitos o lesivos contra GLM o un tercero, que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal uso del Portal.

GLM garantiza que los contenidos y servicios que ofrece el Portal respetan el principio de dignidad de la persona, de protección de la juventud y la infancia, de no-discriminación por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otro aspecto personal y social.

Las presentes Condiciones Generales de Uso del Portal no confieren al USUARIO ningún otro derecho de uso,  alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del  Portal y/o de sus Contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Los contenidos (información, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.) recogidos en el Portal, son propiedad de GLM o se encuentra debidamente autorizada para su difusión por sus legítimos titulares. GLM se compromete a no realizar publicidad engañosa y por tanto, queda prohibido:

  • El uso para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.
  • Su reproducción, publicación, distribución o modificación, total o parcial a menos que se cuente con la autorización previa y por escrito de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.
  • Cualquier vulneración de los derechos de GLM o de sus legítimos titulares sobre los mismos.

3.    PROPIEDAD INTELECTUAL

En todo caso, el USUARIO reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los Contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el Portal pertenecen a GLM o se encuentra debidamente autorizada para su difusión en el presente PORTAL. En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en el Web, deberá notificar dicha circunstancia a GLM indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el Web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

4.    MODIFICACIÓN UNILATERAL Y DURACIÓN

GLM, podrá modificar siempre que lo considere oportuno, de manera unilateral y sin previo aviso, la estructura y diseño del Portal, así como modificar o eliminar los servicios, contenidos y las condiciones de acceso y/o uso del mismo. La duración de la prestación del servicio del sitio Web y de los servicios es de carácter indefinido, reservándose GLM el derecho para, interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio del Web o de cualquiera de los servicios que lo integran, en los mismos términos que se recogen en el párrafo anterior (modificación unilateral).

5.    ENLACES

Cualquier “enlace” que se establezca entre una página web y el Portal, estará sometido a las condiciones siguientes:

  • No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del Portal.
  • La página web en la que se establezca el enlace no contendrá ninguna marca, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a GLM, salvo los expresamente autorizados y en todo caso, GLM no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web desde la que se realice el “enlace” ni de la información o manifestaciones incluidas.

6.    EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

GLM no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran acarrear a causa de:

  • La falta disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Web y/o de sus servicios o contenidos.
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio Web, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios.

7.    TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

GLM, tal y como recoge en su “POLITICA DE PRIVACIDAD” que puede consultar a continuación, ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos que trata y gestiona, incorporando todos los medios y medidas técnicas a su alcance para garantizar su confidencialidad, evitar su mal uso, pérdida, alteración, acceso no autorizado y robo.

8.    LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española, sometidas a los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid (España) ante cualquier controversia derivada del acceso al PORTAL.

9.    INTRODUCCIÓN A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El responsable de los ficheros que contienen datos de carácter personal recogidos a través del Portal de Internet www.librerosmadrid.es, es la ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DEL COMERCIO DEL LIBRO DE MADRID (en adelante GLM) con NIF G28975886 y domicilio en C/ Santiago Rusiñol, 8. 28040 Madrid.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), le informamos que si nos facilita cualquier dato de carácter personal a través de la presente página web supone aceptar y consentir expresamente el tratamiento de los mismos en los términos indicados, las finalidades indicadas y cumplir con los principios recogidos en el presente documento.

En GLM basamos nuestra actividad en el respecto a la verdad y la privacidad de las personas y por tanto de los medios usados para llevarla a cabo. Por cumplir con estos objetivos, las actividades relacionadas con la recogida, el uso y la transferencia de información con datos de carácter personal han de ser tratadas de forma responsable y racional. En este sentido y en base a los términos estipulados en la normativa vigente y en concreto en el artículo 3 de la LOPD, queremos informarle que para GLM, “Datos Personales” es cualquier información relativa a un individuo que identifique a éste, bien de manera directa o indirectamente (lo haga identificable) y que esté en posesión de GLM.

10. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES

La página web de GLM no está dirigida a menores (recordarles que si el usuario es menor de 14 años, necesita el consentimiento de sus padres o tutores, siendo necesario ponerse en contacto con ellos y solicitarles que confirmen que son sus padres o tutores y su consentimiento. En ese momento se puede aceptar su solicitud como usuario, siendo de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos).

En general, Usted puede visitar la Web de GLM sin necesidad de dar a conocer sus Datos Personales. Sin embargo, para que pueda acceder a algunos espacios de nuestra Web, hacernos llegar mediante nuestro formulario de contacto algún comentario o si desea recibir información de nuestras actividades, contactar vía correo electrónico o suscribirse al Boletín de noticias, pudiera ser necesario conocer sus Datos y les serian solicitados, quedando a plena voluntad del usuario, facilitarlos o no, pero en caso de ser solicitados dichos Datos y no ser proporcionados, le será denegada la posibilidad de beneficiarse de estas funcionalidades ofrecidas por nuestra Web u otras que se puedan incorporar.

Cada formulario especifica cuáles son los datos opcionales y mínimos obligatorios. Sin embrago si el Usuario facilita cualquier tipo de información personal al PORTAL, deberá facilitar datos verdaderos y actualizados, e inequívocamente da su consentimiento para la recogida y su tratamiento, siendo incorporados a un “fichero” registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos por GLM. con los fines que a continuación se enumeran:

  • NewsLetter/boletín de noticias. Suscribirse para informarle de las actividades, novedades o noticias relativas a nuestra actividad. En cualquier momento, en el propio boletín, el Usuario podrá actualizar/terminar su subscripción.
  • Contacto. Ponernos en contacto con usted, bien telefónicamente o vía e-mail, o responder a las preguntas que nos haga a través de nuestros formularios de contacto en el Portal e informarle sobre nuestros servicios, actividades, etc.

GLM desea informar a nuestros Asociados, Usuarios, Colaboradores, etc. que su información es fundamental en nuestra actividad y no participamos ni admitimos la venta de la misma a terceros.

11. REVELACIÓN DE DATOS POR MOTIVOS LEGALES

Es posible, que GLM se encuentre en la obligación por ley de revelar sus Datos Personales de conformidad con citaciones, mandatos u órdenes judiciales en cualquiera de los países en los que desarrollamos nuestra actividad, pudiendo revelar sus Datos Personales con la finalidad de hacer cumplir las Condiciones de Uso de nuestra Web o en situaciones de urgencia para proteger la seguridad personal, del público en general o de la Web.

12. WEB EXTERNAS

Nuestra página Web puede dar acceso a otras Webs, incluidos nuestros perfiles oficiales en Redes Sociales, informándole que al pulsar en dichos enlaces será re direccionado a una página respecto de la cual GLM no es responsable.

Usted debe ser consciente que los propietarios de estas Webs externas a GLM pueden recoger, utilizar o transferir sus Datos Personales bajo condiciones y términos diferentes, recomendándole que cuando contacte con una de estas Webs, se informe de su política de privacidad, condiciones de uso general o del uso que pueden dar a sus cookies pues no podemos controlar la forma en que esas Webs usan la información personal que usted divulga. Los perfiles oficiales de GLM en Redes Sociales han sido creados para que conozca mejor nuestra actividad y crear un canal alternativo de comunicación con las personas interesadas por nuestra Organización.

13. COOKIES

La Ley 34/2002, de 11 de julio (LSSICE) exige que el Usuario preste su consentimiento para la instalación de cookies, previa información detallada del titular de la página web de las cookies que serán usadas. GLM pone en conocimiento del Usuario el empleo de cookies en la presente página web.

Cookie

Nombre

Finalidad / Más información

Vencimiento

COLDFUSION

CFIF

Esta cookie se usa para establecer la sesión del usuario que visita nuestra web. Es una manera de identificar y gestionar el estado – las variables de sesión – para un usuario concreto, y poder mover esa información a través de nuestra Web.  

COLDFUSION

CFTOKEN

Identificador único para identificar al usuario de forma segura.  

Google Analytics

_utma

Esta cookie genera un ID de usuario único y registra la fecha, la primera y la última vez que el usuario vistió la web. Se utiliza para hacer recuento de cuantas veces visita el sitio un usuario único.

2 años

 

_utmb

Esta cookie registra la hora de llegada a la página y caduca a los 30 minutos del último registro de página vista. Se elimina automáticamente al cambiar de web o al cerrar el navegador.

30 minutos

 

_utmc

Esta cookie se utiliza junto con la cookie _utmb para determinar si transcurridos más de 30 minutos en la misma página, procede o no establecer una nueva sesión para el usuario.

Sesión

 

_utmz

Esta cookie almacena el origen del visitante, el camino que ha seguido para acceder a la web ya sea acceso directo, desde un link en otra web, desde un enlace de correo electrónico, empleando determinadas palabras clave en un motor de búsqueda, a través de una campaña de display, o por medio de un anuncio de AdWords.

6 meses

 

_utmv

Es una cookie opcional, solo se usa  cuando a partir de los datos obtenidos de registro se quieren segmentar posteriormente datos demográficos como el sexo o la edad de los visitantes. 2 años

Las cookies son archivos temporales de inserción automática en el equipo del Usuario. Son pequeños fragmentos de texto que cualquier sitio web que visitamos envía al navegador y que permite que esa web recuerde información sobre tu visita, facilitando próximas visitas y hacer que el sitio te resulte más útil ofreciendo un contenido personalizado del mismo, un correcto funcionamiento y mejorar nuestra página con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

Nuestros portales utilizan Google Analytics (más información en www.google.com/intl/es/analytics/privacyoverview.html). Estas cookies se envían a su equipo desde un dominio que no es gestionado por GLM, sino por un tercero (Google) quien las gestiona y su finalidad es analizar los datos de navegación, redes, páginas y visitas.

Recordarle, tal y como se le informa en el apartado anterior, que si el usuario enlaza con las redes sociales que compartimos en nuestros portales, le serán instaladas “cookies” de terceros no por GLM, invitándole a visitar dichas páginas webs para informarse de su política de privacidad, condiciones de uso general o del uso que pueden dar a sus cookies.

Puede cambiar la configuración de su navegador de internet para permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo. Si usted no permite la instalación de cookies puede que no consiga acceder a alguno de los servicios que le ofrecemos en nuestra página, o que su navegación por nuestra página no sea tan grata.

Para el acceso a información sobre configuración, habilitación, y borrado de cookies en los navegadores más usuales puede seguir estos enlaces:

 

Internet Explorer

Google Chrome

Chrome para Android

Mozilla Firefox

Safari

Safari para IOS (iPhone y iPad)

14. SEGURIDAD E INTEGRIDAD DE LOS DATOS

GLM emplea las más modernas y variadas medidas tecnológicas y legales existentes, con el objetivo de evitar la alteración, pérdida, el uso indebido o la destrucción de los Datos Personales que recoge, usa y transfiere. Sin embargo, le informamos que, debido a la naturaleza abierta, incierta e insegura de Internet, no podemos hacernos totalmente responsable de la seguridad de las transmisiones de Datos Personales realizadas en la red, no obstante con el fin de ofrecerle las mayores garantías en la materia, revisamos de manera frecuente las medidas tecnológicas implantadas

15. DERECHOS ARCO: DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN A DATOS PERSONALES.

Usted puede ponerse en contacto en el momento que lo desee, para formularnos cualquier pregunta acerca de nuestra Política de Privacidad y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Para ello le rogamos envíe un escrito dirigido a ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DEL COMERCIO DEL LIBRO DE MADRID, C/ Santiago Rusiñol, 8. 28040 Madrid, o emplee cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud (aportando copia de documento oficial que le identifique, Petición en la que se concreta la solicitud,  domicilio a efectos de notificación, y documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso).

16. NORMAS DE USO Y PUBLICACIÓN EN REDES SOCIALES

Los perfiles oficiales de ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DEL COMERCIO DEL LIBRO DE MADRID en Redes Sociales han sido creados para que conozca mejor nuestra Asociación y crear un canal alternativo de comunicación con las personas interesadas por nuestra actividad.

Queremos informarle que cada Red Social tiene su propia política de privacidad, condiciones de uso general y ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DEL COMERCIO DEL LIBRO DE MADRID no puede controlar la forma en que usan la información personal que usted divulga.

Le recomendamos que lea la política de privacidad del sitio web de la Red Social, de la que ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DEL COMERCIO DEL LIBRO DE MADRID no es responsable, antes de usarlo.

Si nos facilitase sus datos o desea contactar con nosotros, le informamos que sus datos serán tratados conforme a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y le invitamos a que lea nuestra politica de privacidad en nuestra web: www.ferialibromadrid.com.

Todos los comentarios, críticas o sugerencias son bien recibidos. Queremos escuchar su opinión, pero cumpliendo las normas de educación y respeto que hagan que la experiencia de todos sea satisfactoria.

Los contenidos (información, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.) recogidos en el canal, son propiedad de ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DEL COMERCIO DEL LIBRO DE MADRID o se encuentra debidamente autorizada para su difusión por sus legítimos titulares. Debes comprometerte a respetarlos y a no utilizarlos sin la debida autorización cualquiera que sea el medio, ya que en ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DEL COMERCIO DEL LIBRO DE MADRID basamos nuestra actividad en el respecto a la verdad y la privacidad de las personas.